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19 févr. 2013

Sachets de thé personnalisés + recette du chai tea

En ce moment ( comme toujours ) je suis fauchée, et je voulais faire un cadeau à un ami qui vit aux states... Et que comme rien que pour les frais de ports, je me ruine, il me fallait une petite idée sympathique qui me coûte pas trop cher.



Je lui ai donc fait une sélection de thés (issus de ma réserve personnelle) dans des sachets personnalisés.
C'est joli, ça fait plein de thés différents à tester, et pas besoin de se ruiner en achetant plein de mélanges différents vu que j'ai à tout casser un quart des sachets de 50g que j'achète pour moi.
Et c'est ultra simple à faire.

Il faut : 
des sachets en plastique transparents, 
du papier cartonné, 
une agrafeuse, 
un stylo, 
et du thé.

(J'ai utilisé des sachets cuisson recoupés. On peut aussi le faire avec du papier kraft, ça rendras très bien, ou même du papier sulfurisé)

On commence par mettre le thé dans le sachet et bien fermer avec des agrafes :


On coupe ensuite un rectangle de papier cartonné de la même longueur que celle du sachet, on plie en deux dans la longueur :



On écrit ce qu'on veut dessus ( J'ai mis une petite description du thé, à quel température et combien de temps l'infuser, plus des conseils perso, du style "encore meilleur en thé glaçé" ou "Avec un peu de lait, pour les après-midi d'hiver")

Et hop, le tour est joué, vous avez un cadeau original et personnalisé.

J'ai aussi fait des sachets de thés individuels avec des filtres à café, je vous montre ça demain !

Alors, là j'ai fait ça avec des mélanges tout prêts, mais si vous voulez allez encore plus loin, le mieux c'est de faire son propre mélange.
Je vous donne la recette du thé Chai (Hmmmmmm), c'est tout bête, et on trouve les épices à peu près n'importe où...

Mélange Chai Tea ( Et comment préparer un Chai Tea meilleur que chez Starbucks)

 

- 15 cuillères à soupe de thé noir

- 2 cuillères à café de cannelle en bâton, broyés (pas trop finement - je déconseillé d'utiliser de la cannelle en poudre, mais si vous n'avez que ça mettez plutôt 1 cuillère et demi)

-  2 cuillère a café de cardamome écrasée

- 1 cuillère à café de clous de girofles

- 1 à 1,5 cuillère à café de noix de muscade râpée selon le goût

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou une demie cuillère de gingembre frais si vous buvez le thé tout de suite)

- quelques grains de poivre

Mélangez tout ça bien, et mettez le mélange dans une boîte ou un sachet bien hermétique.

Pour la préparation (pour une personne) ça va se passer comme ça :

- Faites bouillir une tasse d'eau (25cl) avec la même quantité de lait. Si comme moi vous préférez le lait de soja, il vaut mieux ne pas le faire bouillir et baisser le feu pour garder le mélange frémissant.
Et c'est encore meilleur avec du lait de soja doux.

- Ajoutez une bonne cuillère à soupe du mélange chai (après c'est selon les goûts, j'aime le thé assez fort, donc si vous voulez un goût plus subtil en mettre un peu moins)

- Ajouter du sucre selon le goût, ou encore mieux, du miel (et avec du sirop d'agave c'est une tuerie)
Le thé Chai se boit très sucré, donc pas la peine d'y aller mollo sur le sucre !

- Porter à ébullition (ou frémissement pour le lait de soja)

- Éteindre le feu et laissez reposer tout ça 3-4 minutes pour que tous les épices aient le temps de bien infuser.

- Filtrer le tout, et dégustez...




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