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25 mars 2013

Battle food #6 : petits biscuits au Chai Tea, coeur moelleux

Mieux vaut tard que jamais, voilà mes petits biscuits tout moelleux dedans au Chai Tea!

Cette fois, pour la 6ème édition du battle food le thème, choisi par Mamie Gâteaux du blog "J'ai trop mangé de chocolat" était donc le thé. Mon problème a été de choisir quel thé utiliser, parce que j'en ai beaucoup, beaucoup, beaucoup. Mais comme je venais tout juste d'acheter celui-ci, ça m'a semblé une bonne occas de voir ce qu'il donnait !





Je préfère prévenir tout de suite : Je suis un peu déçue du résultat... Pas gustatif parce qu'ils sont troooooooop bons et ont été avalés en quelques minutes, mais au niveau du rendu, je dois encore les améliorer. Mais bon, c'était le premier test, donc... 

La recette : 





Instructions :

- Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sucre)

- Faire chauffer le lait doucement (sans bouillir) et y faire fondre le beurre. Ajouter le mélange Chai Tea. Laisser chauffer à feu doux quelques minutes, couper le feu, laisser à nouveau reposer quelques minutes et filtrer.

- Battre l'oeuf, y ajouter le mélange lait / beurre / thé (sans oublier de filtrer avant !)

- Ajouter petit à petit le mélange sec aux mélange liquide.

- Remuer jusqu'à avoir une pâte relativement homogène, mais qui reste assez collante ( La tentation est grande, mais ne rajoutez pas de farine pour empêcher la pâte de coller !)



- Mettre le pâte au frigo pour une demi-heure.



Pendant ce temps... J'ai feuilleté un livre de décoration de biscuits et j'ai décidé de faire un glaçage pour décorer mes biscuits à moi.
Si vous voulez faire pareil :

Mélangez un blanc d'oeuf avec 250g de sucre glaçe et 1/2 cc de cannelle. Fouettez jusqu'à avoir une pâte épaisse qui tient en place. Vous pouvez aussi rajouter un peu de colorant alimentaire (suivez ce lien pour savoir quel mélange de colorants utiliser pour obtenir plein plein de supers couleurs qui tuent)


Je comptais faire le "circus peanut" ( me demandez pas ou ils ont trouvé leurs noms) mais j'avais plus assez de jaune... Mais j'aime assez la couleur que j'ai obtenue


- Sortez la pâte du frigo, farinez bien votre plan de travail et abaissez la pâte à une épaisseur d'environ 5mm ( si la pâte est trop fine, les biscuits ne seront pas moelleux dedans)

- Si la pâte colle trop au plan de travail, farinez là des deux côtés (mais évitez de la mélanger avec la farine)

- Découpez vos biscuits à l'emporte-pièces (ou avec un verre ça marche très bien aussi) et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez les car ils vont gonfler !

- Faites cuire 10-15 mn à 180° : les biscuits sont cuits quand le dessous est doré, mais le dessus encore assez blanc. Si ils sont trop cuits, ils ne seront plus aussi moelleux à l'intérieur.

- Faites les refroidir avant de les décorer (si vous voulez les décorer)

Si vous mettez du glaçage : lorsque vous avez terminé, remettez les au four une dizaine de minutes, chaleur minimum, porte du four ouverte, pour que les biscuits perdent l'humidité apportée par le glaçage (et qui leur fait perdre le croustillant du dehors) et sécher le glaçage plus rapidement.

Et c'est tout ! Dégustez les avec un thé évidemment, noir de préférence, et non aromatisé ( Les biscuits sont là pour ça )

Bon appétit !









 



 Sinon, j'en peut plus d'attendre d'avoir mon nouvel appareil photo le mois prochain.





9 commentaires:

  1. de chouettes petits biscuits gourmands, miam, je croquerais bien dedans !!

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  2. Chouette tes biscuits, ils donnent envie !

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  3. Merci pour vos gentils ptits messages ! Quand je vois toutes les jolies choses que vous avez préparées, j'ai l'impression d'avoir fait une boule de pâte à modeler, mais bon, je me suis amusée ET régalée, c'est le principal !

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  4. Oooh le chaï latte c'est trop bon! J'en boirais des litres, alors forcément tes ptits biscuits ils me donnent envie! C'est une torture cette battle il y a des gâteaux partout. ♡

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  5. Je me demandais si quelqu'un aller utiliser le chaï latte :) C'est chose faite avec toi !
    C'est vrai que la battle c'est une torture à regarder tellement que ça donne envie.

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    1. Je suis beaucoup trop accro au chai tea pour ne pas l'utiliser dès que j'en ai l'occas !

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  6. Une recette qui donne envie de reprendre un goûter ^^

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